Con la presencia del Rector de la UNT, José Ramón García, y su vicerrector Sergio Pagani, además de todos los integrantes de su gabinete y personal docente, No Docente, estudiantes de la FAU, el decano de la Facultad de Arquitectura (FAU), Arquitecto Juan Ramazzotti dejó inaugurado el nuevo Comedor Universitario, en el Centro Herrera (ex Quinta Agronómica) que beneficiará a los cerca de 20000 estudiantes que cursan en las cinco facultades instaladas en el predio. Se trata de un proyecto qué surgió en el año 2019 con el fin de igualar oportunidades a los estudiantes.






La obra fue realizada por la empresa tucumana OSYM S.R.L. que ejecutó la Remodelación completa del nuevo Comedor Universitario. Una obra moderna de unos 350 mts. cuadrados de superficie con capacidad para 400 personas, el área húmeda a nuevo, cerramientos atractivos con aberturas de aluminio, desborde cubierto y semicubierto, nuevas cocinas, una campana industrial de 4 mts para poder contemplar la ventilación, pisos nuevos, monitores LCD, aire acondicionado y un mobiliario preparado para brindar confort a estudiantes que pasan muchas horas todos los días en la Facultad.
El Bar comedor es un paso fundamental para una facultad de puertas abiertas e inclusiva, que contará también con un servicio de comida para celíacos cumpliendo normas y protocolos de bioseguridad. El Decano Juan Ramazzotti señaló durante el acto que “todos tenemos sueños y este posiblemente sea uno de esos. Cuando se logran nos hacen sentir mejores”.



Comenzó su alocución con la lista de agradecimientos que incluyeron al Rector y Vicerrector, al gabinete del rectorado, al gabinete de la gestión que él mismo encabeza en la FAU y a cada una de las personas involucradas con el proyecto. “La significación que tiene esta obra es que hoy podemos reconocer que esta universidad pública es un poco más inclusiva, dado que a partir de hoy volverá a brindar posibilidades a estudiantes que pasan largas horas aquí en nuestra Facultad y por extensión en las otras facultades concentradas aquí en la Quinta Agronómica. El Bar Comedor es un sitio qué les va abaratar los almuerzos y las comidas a todos y todas las estudiantes. La idea venía rondando hace mucho tiempo y gracias a la decisión del Rector quedó disponible este espacio que habíamos propuesto nosotros. Fue una buena idea que se haga en este sitio. El bar va a brindar posibilidades de estudiar, es un pequeño aporte que podemos hacer para construir una universidad para todos y todas. Solo tengo palabras de agradecimiento” cerró.
Por su parte el Rector de la UNT, Ingeniero José García expresó que este es “un paso trascendente para los estudiantes, y para nosotros esto es seguir dando pasos para conseguir una Universidad al servicio de la sociedad. Poder ayudar a que los estudiantes tengan más facilidades para graduarse. Yo también agradezco al señor decano y al vice Rector Sergio Pagani por evaluar la factibilidad de esta obra para generar la inclusión que tenemos que dar como respuesta. Aquí en el Centro de Herrera se mueven entre 20 y 25000 estudiantes, entonces poder brindar un comedor es un gran honor para la Facultad de Arquitectura y poder compartirlo con todas las otras facultades es un orgullo”

A su turno el Vicerrector Ingeniero Sergio Pagani expresó que el Bar Comedor “es una deuda que tenía nuestra Universidad. Ustedes saben que en el Centro Prebisch funciona un comedor universitario que brinda servicios a todas las facultades, a todos las estudiantes qué concurren a la zona del parque 9 de julio. Nos quedaba el desafío de construir un Comedor acá en el centro Herrera para dar una respuesta a los estudiantes, los docentes, No docentes de las Facultades de la quinta Agronómica”
FOTOGRAFÍAS: Área Medios Audiovisuales FAU.